segunda-feira, junho 05, 2006

 
Molho de soja mais eficaz que vinho contra radicais livres

O molho de soja, frequente na alimentação oriental, pode ser mais eficaz do que o vinho tinto e a vitamina C na preservação das células, informaram investigadores.
Os cientistas identificaram que o molho de soja contém propriedades antioxidantes 10 vezes mais eficazes do que o vinho tinto e 150 vezes mais potentes que a vitamina C, de acordo um artigo publicado no jornal Strait Times, de Singapura.
Os antioxidantes controlam o efeito dos radicais livres, átomos instáveis que atacam as células e os tecidos humanos. Os radicais livres têm sido vinculados ao envelhecimento e a doenças Parkinson, cancro e problemas cardíacos.
O estudo da Universidade Nacional de Singapura também identificou que o molho de soja, feito de grãos de soja fermentados, melhora a circulação sanguínea em até 50% nas horas seguintes ao consumo.
«Tem um aspecto preventivo, podendo reduzir a taxa de doenças neurodegenerativas e cardiovasculares», informou o líder da equipa de estudo, Barry Halliwell, alertando, no entanto, para o consumo exagerado do molho de soja por causa do alto nível de sal do produto, o que pode levar a um aumento da pressão arterial.
03-06-2006 16:20:05

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