sábado, agosto 11, 2007

Sporting conquista o primeiro troféu da temporada

O Sporting conquistou o primeiro título da época, a Supertaça Cândido de Oliveira (a sexta do seu historial), após derrotar o FC Porto por 1-0 em Leiria. O nome do jogo acabou por ser o russo Izmailov, autor do golo aos 75 minutos. No entanto, a partida esteve longe de ser atraente para o público, que quase esgotou o recinto.

No duelo entre o passado e o presente, ganhou o presente. Se Jesualdo Ferreira não apresentou nenhum reforço no onze inicial, Paulo Bento apresentou quatro: o guarda-redes Stojkovic, o defesa esquerdo Pedro Silva (lesionou-se ainda nos dez minutos iniciais), o médio Izmailov e o avançado Derlei.

Em relação ao FC Porto, a equipa das Antas apresentou um meio campo de combate, com Raul Meireles, Paulo Assunção e Marek Cech. Ou seja, em relação a criatividade, tudo entregue aos pés de Quaresma, que no entanto não conseguiu superar a defesa sportinguista.

Os 90 minutos foram escassos em oportunidades. No entanto, e sempre contra a corrente de jogo, o FC Porto ainda conseguiu enviar duas bolas ao poste, por Quaresma, no primeiro tempo, e Kaz, no segundo.

Mas foi o Sporting a marcar, tudo devido a um bom remate de fora da área de Izmailov, aos 75 minutos.

Jesualdo Ferreira mexeu de imediato e tirou os três médios defensivos. No entanto já era tarde e acabou por sofrer uma merecida derrota. Não devido ao que apresentou o Sporting, mas principalmente devido a sua atitude defensiva.